レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 3枚(90g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
2
トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
つくり方
-
1
玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とソーセージのミルクスープ
5分
材料(2人分)
- 大根
- 2cm(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。 -
3
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
「大根とソーセージのミルクスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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