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アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

15分

材料(2個分)

食パン6枚切り
2枚
3個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
砂糖
小さじ1
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  3. 3

    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうラタトゥイユ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
3本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、バジルを添える。
  4. *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ごちそうラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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