アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ
15分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 卵
- 3個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。 -
3
食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の千切りスープ野菜
15分
つくり方
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1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く