きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜ときのこパイシチュー
20分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ・1/4個
- 50g
- にんじん・1/3本
- 60g
- じゃがいも・1/3個
- 60g
- ブロッコリー
- 2房(25g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 冷凍パイシート・12cm×12cm
- 2枚
- 溶き卵
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。 -
5
耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
約12分、きつね色になるまで焼く。
「ごろごろ野菜ときのこパイシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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