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きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

40分

材料(4人分)

鶏ひき肉
75g
餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚(100g)
ホールコーン缶
20g
プロセスチーズ
25g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/3本(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素
35g
牛乳
1/2カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。
    コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
  3. 3

    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
  5. 5

    野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
  6. 6

    火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。

「チーズとろ~り餃子のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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