OPEN MENU

MENU

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立

献立 35分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のアンチョビマリネ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ワインビネガー・白
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
アンチョビ・みじん切り
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。

「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。