きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜のアンチョビマリネ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本(60g)
- なす
- 1個(60g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(60g)
- ワインビネガー・白
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。 -
4
全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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