アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ
15分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- スモークサーモン
- 70g
- クリームチーズ
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
クリームチーズは5mm幅の棒状に切り、スモークサーモンを巻く。 -
2
アボカドは種を取り、タテ4等分に切ってレモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)、(2)のアボカド・玉ねぎ、「コクうま」、(2)のレタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことあさりのボンゴレ風
20分
材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 350g
- ゆでたけのこ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらし
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 -
3
(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。 -
*味が薄い場合は、塩で調整してください。
「たけのことあさりのボンゴレ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く