アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ
15分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- スモークサーモン
- 70g
- クリームチーズ
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
クリームチーズは5mm幅の棒状に切り、スモークサーモンを巻く。 -
2
アボカドは種を取り、タテ4等分に切ってレモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)、(2)のアボカド・玉ねぎ、「コクうま」、(2)のレタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャロットラペ
10分
つくり方
「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤチャンプル風スープ
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 -
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く