スプラウトたっぷりたまごサンドイッチの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- ベーコンスライス・ハーフ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(20g)
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。 -
4
もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温サラダ・バーニャカウダ
15分
つくり方
-
1
里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。 -
2
かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。 -
3
れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。 -
4
耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。 -
5
器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
(4)のバーニャカウダを添える。
「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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