スプラウトたっぷりたまごサンドイッチの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- ベーコンスライス・ハーフ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(20g)
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。 -
4
もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザク切りうまトマト
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。 -
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。
「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
-
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう