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まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと玉ねぎの肉やさい詰め

17分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個(400g)
なす
1/2個(40g)
トマト
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
鶏ひき肉
60g
ピザ用チーズ
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
こしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上部1/4ほどを切り、外側の3~4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. 2

    なす、トマトは1cm角に切る。しめじは小房にほぐし、2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、(2)のなす・トマト・しめじ、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして丸め、(1)の玉ねぎカップに詰める。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. 5

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を汁ごと加えて2~3分煮る。

「まるごと玉ねぎの肉やさい詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
さつまいも・1/2本
100g
りんご
100g
バター
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
    りんごも同じ位の大きさに切る。
  2. 2

    (1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
  4. 4

    トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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