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まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと玉ねぎの肉やさい詰め

17分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個(400g)
なす
1/2個(40g)
トマト
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
鶏ひき肉
60g
ピザ用チーズ
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
こしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上部1/4ほどを切り、外側の3~4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. 2

    なす、トマトは1cm角に切る。しめじは小房にほぐし、2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、(2)のなす・トマト・しめじ、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして丸め、(1)の玉ねぎカップに詰める。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. 5

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を汁ごと加えて2~3分煮る。

「まるごと玉ねぎの肉やさい詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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