まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 340 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと玉ねぎの肉やさい詰め
17分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- なす
- 1/2個(40g)
- トマト
- 1/4個(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるごと玉ねぎの肉やさい詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く