かんたんえびマヨの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんえびマヨ
20分
材料(4人分)
- むきえび
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
- グリーンリーフ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんえびマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と長いものスープ
10分
つくり方
-
1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「ほうれん草と長いものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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