アボカドサラダトーストの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 718 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドサラダトースト
5分
つくり方
-
1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。 -
3
(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの肉詰め トマトソース
18分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
器に盛り、好みでパセリをふる。
「パプリカの肉詰め トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く