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ベーコンエッグのボリュームサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンエッグのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
トマト
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンときぬさやのマスタードあえ

10分

材料(4人分)

ピーマン
3個
絹さや
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは種を取り、タテ5mm幅に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    熱湯に塩少々(分量外)を加え、(1)の絹さや・ピーマンを順にゆで、ザルに上げ、冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)の絹さや・ピーマンを(3)のドレッシングであえる。
  5. *絹さや、ピーマンをゆでたら、水にさらさず、そのままザルで冷やします。そうすると、あえた時に水っぽくなりません。
  6. *酢の量が多過ぎると、野菜の色があせるので、注意しましょう。

「ピーマンときぬさやのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミー ミルクコンソメスープ

25分

材料(4人分)

鶏手羽肉
8本(150g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
300ml
細切りチーズ・またはスライスチーズ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏手羽肉を炒め、
    表面の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして5分煮る。
    Aを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。
  5. *鶏手羽肉は、手羽先、手羽中、手羽元いずれの部位でもおいしく作れます。

「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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