ベーコンエッグのボリュームサンドの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 30.1 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンエッグのボリュームサンド
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 1/2枚(20g)
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンは片面にバターを塗る。 -
2
トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。 -
3
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
5
器にラップをはずして盛る。
「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
-
1
れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
わかめは水でもどし、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
30分
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 水
- 41/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。 -
3
A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えてBで味を調える。
「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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