チキンと人参のボリュームサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンと人参のボリュームサンド
15分
材料(2人分)
- ぶどうパン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- レタス
- 1/2枚(15g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 紫玉ねぎ
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。 -
3
ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
5
器にラップをはずして盛る。
「チキンと人参のボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりきのこと水菜のスープ
15分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 水菜
- 1/4束(50g)
- ベーコン
- 1枚
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。 -
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・
ベーコンを加えて炒める。 -
3
水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、
こしょうをふる。
「たっぷりきのこと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く