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ハムとポテトのボリュームサンドの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとポテトのボリュームサンド

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
ポテトサラダ(市販品)
80g
薄切りハム
3枚
トマト
1/2個
レタス
1/2枚(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。ハムは半分に折っておく。トマトは1cm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  3. 3

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  4. 4

    器にラップをはずして盛る。

「ハムとポテトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と栗のバルサミコソース

11分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗
70g
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
    フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
    サニーレタスを添える。

「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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