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きんぴらごぼうラップサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごぼうラップサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切る。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    ワックスペーパーごと半分に切る。

「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと鶏肉のトマト煮

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1カップ
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、
    水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。
    じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  4. 4

    Bを加えて味を調え、器に盛る。

「じゃがいもと鶏肉のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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