エビチリのラップサンドの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリのラップサンド
25分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 2枚
- 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- レタス
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 20g
- ブロッコリー
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- フルーツ・好みで
- 適量
- クレソン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。 -
3
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。 -
4
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
5
器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
「エビチリのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。 -
2
ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
「かぼちゃとひき肉のかさね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く