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エビチリのラップサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 822 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリのラップサンド

25分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
2枚
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
20g
紫玉ねぎ
20g
ブロッコリー
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
フルーツ・好みで
適量
クレソン・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
  3. 3

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
  4. 4

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  5. 5

    器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。

「エビチリのラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットコールスロー

10分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ・ベーコン、キドニービーンズを盛り、中心に卵を割り落とし、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    塩・黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を網目状にしぼり、
    タコスチップを飾る。
  4. 4

    卵をくずし全体を混ぜながらいただく。お好みでチリパウダーをふる。
  5. *1人前としてパンを添えてブランチに食べても大満足の一品です。
  6. *電子レンジにかける時間が長過ぎると、卵が破裂する場合があるのでご注意ください。
  7. *キドニービーンズ缶の代わりにお好みのゆでた豆でもよいでしょう。

「ホットコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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