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エビとアボカドのラップサンドの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビとアボカドのラップサンド

10分

材料(2人分)

トルティーヤ(ソフト)
1枚
ゆでむきえび
4尾
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/4個
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
フルーツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。

「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え

10分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(400g)
1/3カップ
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
ベーコン
2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
フランクフルトソーセージ
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
  3. 3

    (1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
  4. 4

    ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. 5

    器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
    パセリをふって焼いたソーセージを添える。
  6. *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。

「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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