エビとアボカドのラップサンドの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- ゆでむきえび
- 4尾
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- フルーツ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く