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エビとアボカドのラップサンドの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビとアボカドのラップサンド

10分

材料(2人分)

トルティーヤ(ソフト)
1枚
ゆでむきえび
4尾
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/4個
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
フルーツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。

「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜ときのこパイシチュー

20分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉
80g
玉ねぎ・1/4個
50g
にんじん・1/3本
60g
じゃがいも・1/3個
60g
ブロッコリー
2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm
2枚
溶き卵
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. 2

    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
    (2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. 5

    耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
    約12分、きつね色になるまで焼く。

「ごろごろ野菜ときのこパイシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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