タコスそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコスそうめん
15分
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
「タコスそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのパン粉焼き
10分
つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く