炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴルゴンゾーラときのこのサラダ
15分
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 30g
- サラダほうれん草
- 1束
- くるみ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはヨコ3cm長さに切って薄切りにする。しめじは小房に分ける。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切り、サラダほうれん草は4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(1)のエリンギ・しめじを加えて炒め、塩を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器に(1)のサラダほうれん草、(3)のエリンギ・しめじを盛り、(1)のくるみ・ゴルゴンゾーラチーズを散らし、(2)のドレッシングをかける。 -
*レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもおいしくお作りいただけます。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり3.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ゴルゴンゾーラときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く