OPEN MENU

MENU

キャベツのだし煮 巣ごもり風の献立

献立 16分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのだし煮 巣ごもり風

10分

材料(1人分)

キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵
1個
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。

「キャベツのだし煮 巣ごもり風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がっつりたけのこだし炊きご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
豚バラかたまり肉
120g
ゆでたけのこ
150g
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は2cm角に切る。たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。
    しょうがは1cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の豚肉・
    たけのこ・しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みで貝割れ菜を飾る。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

「がっつりたけのこだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。