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赤黒W麻婆丼 の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤黒W麻婆丼 

30分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁(800g)
長ねぎ
2/3本(60g)
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
ご飯
880g
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。
  3. 3

    別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。
  4. 4

    深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。

「赤黒W麻婆丼 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー688kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
きゅうり
1/2本
青じそのせん切り
2枚分
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。

「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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