うま味チャンプルの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 569 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味チャンプル
10分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のハリハリ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「切り干し大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。 -
3
さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。
「焼きいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く