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うま味チャンプルの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味チャンプル

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
もやし
1袋(200g)
にら
1/4束
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。

「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとちくわの赤じそ和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ちくわ
1本(30g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
    ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。

「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と3種のきのこの味噌汁

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
しめじ
40g
えのきだけ
40g
まいたけ
40g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/4
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこを加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と3種のきのこの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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