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うま味しっかり野菜炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかり野菜炒め

10分

材料(2人分)

ツナ油漬缶・ブロック
1缶(65g)
キャベツ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、油がまわったら、(1)のパプリカ・ツナを加えて炒め、Aを加え、サッと炒め合わせる。

「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

10分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
いり黒ごま
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ
2切れ
ごぼう
8cm(15g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
    おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。

「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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