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うま味しっかり野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかり野菜炒め

10分

材料(2人分)

ツナ油漬缶・ブロック
1缶(65g)
キャベツ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、油がまわったら、(1)のパプリカ・ツナを加えて炒め、Aを加え、サッと炒め合わせる。

「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

10分

材料(2人分)

ご飯・茶椀
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  2. 2

    ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(2)をかける。

「シリコンスチーマーで 和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものネバネバみそ汁

15分

材料(2人分)

長いも
4cm
なめこ
50g
オクラ
2本
2・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、1cm幅のさいの目切りにする。なめこは洗い、オクラは板ずりをしてサッとゆで、2mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の長いも・なめこを加える。ひと煮立ちしたら、(1)のオクラを加え、再び煮立ったら、みそを溶き入れる。

「長いものネバネバみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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