うま味あんかけの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 805 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味あんかけ
15分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
「うま味あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー741kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く