うま味ガーリックライスの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味ガーリックライス
10分
つくり方
「うま味ガーリックライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー549kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
-
1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
-
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く