うま味塩焼きそばの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味塩焼きそば
15分
つくり方
「うま味塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く