うま味丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味丼
5分
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
「うま味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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