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うま味丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味丼

5分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本
溶き卵
4個分
ねぎのみじん切り
1/2本分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ご飯
360g
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

「うま味丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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