棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 725 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川式麻婆豆腐
15分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ねぎ・みじん切り
- 1/3本分
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐を1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。
「四川式麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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