棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆かき豆腐
15分
材料(4人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「麻婆かき豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く