棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 810 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) -
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 -
*焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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*少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く