棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 679 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川式麻婆小町麩
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
小町麩は水につけてもどす(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の小町麩を加え、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。
「四川式麻婆小町麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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