ズッキーニの麻婆豆腐丼の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 33.3 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニの麻婆豆腐丼
15分
つくり方
「ズッキーニの麻婆豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー527kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香味レンジ蒸し
8分
つくり方
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2
ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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