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ズッキーニの麻婆豆腐丼の献立

合計 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニの麻婆豆腐丼

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ズッキーニ
1本
長ねぎ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ご飯
880g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「ズッキーニの麻婆豆腐丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢香る四川水餃子

7分
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つくり方

  1. 1

    沸騰した湯に凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を入れて3分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、パクチーを散らす。

「黒酢香る四川水餃子」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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