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ズッキーニの麻婆豆腐丼の献立

合計 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニの麻婆豆腐丼

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ズッキーニ
1本
長ねぎ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ご飯
880g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「ズッキーニの麻婆豆腐丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とハムのオイル蒸し

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ロースハム
4枚
しめじ
1パック
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ4等分に切る。ロースハムは1cm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のチンゲン菜・しめじ・ロースハムを順に広げて重ね、「香味ペースト」をしぼり入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、しょうゆ、ごま油を加えてサッと混ぜ合わせる。

「チンゲン菜とハムのオイル蒸し」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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