鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風ふろふき大根
50分
つくり方
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1
大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。 -
2
鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。 -
3
別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。 -
4
器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
「洋風ふろふき大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く