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たまごとトマトのボリュームサンドの献立

合計 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 821 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとトマトのボリュームサンド

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1本
レタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄いいちょう切りにする。きゅうりはピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    食パンは片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)の食パン1枚を置き、(1)のきゅうり、ゆで卵の順にのせ、卵のまわりに(1)のトマトをのせ、(1)のレタスを全体にかぶせる。
  4. 4

    もう1枚の(2)の食パンをのせてはさみ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。

「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりチキングラタン

50分

材料(4人分)

鶏もも肉・大
1枚(300g)
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ・くし形切り
1/2個分
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
1個
玉ねぎ・薄切り
1/2個分(100g)
薄力粉
大さじ4
牛乳
3カップ
11/2カップ
「クノール チキンコンソメ」
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
ローリエ
1枚
バター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
溶けるチーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油大さじ1、バターを熱し、玉ねぎの薄切りを入れて炒める。薄力粉を加えて焦がさないように炒め、常温の牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. 2

    Aを加え、弱火でフタをせずに30分以上煮込み(焦がさないように時々かき混ぜる)、ローリエを取り除き、ホワイトソースを作る。
  3. 3

    鶏肉はひと口大に切り、「クノール チキンコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  4. 4

    じゃがいもは1.5cm厚さの輪切りにし、にんじんは5cm長さのタテ6等分に切り、玉ねぎはくし形切りにし、「クノール チキンコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の鶏肉を焼き目がつくまで焼き、(4)の野菜を加えて炒める。ヒタヒタの水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  6. 6

    フタを取り、小房に分けたブロッコリーを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
  7. 7

    グラタン皿に(6)をひとり分ずつ盛りつけ、(2)のホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「野菜たっぷりチキングラタン」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー496kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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