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カレー風味つくねの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー風味つくね

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
溶き卵
1個分
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
エリンギ
2本(80g)
かぼちゃ
1/8個(120g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm角に切る。エリンギはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えてよく混ぜる。8等分にし、小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べ入れてフタをし、2~3分焼く。裏返してフタをし、さらに2~3分焼いて取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンを熱し、(1)のエリンギ・かぼちゃを入れて両面焼き、塩をふる。
  5. 5

    器に(3)のつくね、(4)のエリンギ・かぼちゃを盛る。

「カレー風味つくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽シーザーサラダ

3分

材料(1人分)

レタス
2枚
ミニトマト
3個
粉チーズ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。
  3. 3

    (1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。

「お手軽シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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