カレー風味つくねの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味つくね
20分
つくり方
「カレー風味つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルボリュームサンド
15分
つくり方
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1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
2
紫キャベツ、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩・黒こしょうを半量ずつふり、30秒ほどよく混ぜる。 -
3
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、ハム、チーズ、(2)の紫キャベツ・にんじんの半量を順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。同様にもう1組作る。
「カラフルボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く